пятница, 12 сентября 2008
читать дальшеЭх! Где же вы мои подруженьки-собутыльницы?! Холодает на улице, а значит пришло время теплых задушевных разговоров под рюмашку-другую
А можно шумных и танцавальных, под коктейльчик 
Вот, лучшее согревающее средство на эту зиму. С А М Б У К А
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

Любимый способ: Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

Будет горячооооо
@темы:
прасибя