РецептГотовится быстро и просто, не требует специальных навыков, шейкеров и прочей лабуды. При этом не остаётся без внимания и оставляет яркие впечатления.
Состоит из четырех компонентов: мартини, бейлис, гренадин и водка.
Порядок действий: в бокальчик наливается мартини, примерно 2/5 бокала. Затем осторожно, тонкой струйкой наливается бейлис. Сворачиваясь в мартини, он ложится каплями–слоями и действительно очень напоминает мозг. Затем чуть–чуть гренадина, для кровавой окраски. И сверху, тоже очень осторожно — слой водки. Пьется через соломинку со дна — тогда по вкусу кроме бейлиса почти ничего не ощущается. А если выпить через край — невкусно, напоминает как будто водку закусили зубной пастой.
Как бармен со стажем могу сказать, что это небезопасно. Вообще все что сворачивается... я бы не стала рисковать ))) А если хочется жути, то есть такой коктейль, называется "Зародыш". Нужен апельсиновый ликер "Куантро", водка и соус Табаско. Значится берем напитки по 50 гр. Сначала в типа такую как на фото рюмочку заливаем куантро, потом аккуратно брякаем в серединку табаско (лучше сначала в ложку натрясти, а то там дозатор жутко неудобный) он ляжет акурат на ликер кроваво-невнятной массой, а потом по ложечке тихонько вливаем водку (кто не любит можно белый ром). Вот и получается совершенно прозрачный напиток и зависший в середине сгусток чего-то. Можно еще поджечь для антуражу и пить из трубочки, тогда "зародыш" туда эффектно всасывается =))) По опыту знаю, что многие не рискуют ЭТО пить пока не объяснишь что там )))
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после.
Я, до того как картинку увидела *которая, признаться, меня напугала*, подумала, что название произошло от ощущений на следующее утро. Никакое похмелье не сравниться, что-то типа этого)
Мудрая Птица Как бармен со стажем оу! вот оказывается какая у тебя интересная профессия ))) Вообще все что сворачивается... я бы не стала рисковать )) ок! возьму на заметку. есть такой коктейль, называется "Зародыш" состав понравился) водку действительно я бы лучше ромом заменила ) Спасибо! Буду пробовать))
B@gir@_Slasher название произошло от ощущений на следующее утро. Никакое похмелье не сравниться, что-то типа этого) хорошая ассоциация А кто знает, видишь, профессионалы не советуют) Так что не будем рисковать
Виртуальные знакомства делятся на два периода: до первой фотографии и после.
А кто знает, видишь, профессионалы не советуют) Так что не будем рисковать Я итак этим не рискую. У меня всё строго: корка хлеба, стакан воды и в казармы)))
Marchellaоу! вот оказывается какая у тебя интересная профессия ))) Это в прошлом, я шесть лет работала за стойкой, а потом как-то устала от общества нетрезвых людей ))) Хотя работа очень интересная. До сих пор скучаю по шейкеру)) Буду пробовать)) Если хочется попробовать можно куантро и орм в супермаркете купить в масеньких бутылочках ))) Правда Табаско придется весь флакон брать. Зато его всегда есть куда употребить )))
Как бармен со стажем
оу! вот оказывается какая у тебя интересная профессия )))
Вообще все что сворачивается... я бы не стала рисковать ))
ок! возьму на заметку.
есть такой коктейль, называется "Зародыш"
состав понравился) водку действительно я бы лучше ромом заменила ) Спасибо! Буду пробовать))
B@gir@_Slasher
название произошло от ощущений на следующее утро. Никакое похмелье не сравниться, что-то типа этого)
хорошая ассоциация
Я итак этим не рискую. У меня всё строго: корка хлеба, стакан воды и в казармы)))
Буду пробовать)) Если хочется попробовать можно куантро и орм в супермаркете купить в масеньких бутылочках ))) Правда Табаско придется весь флакон брать. Зато его всегда есть куда употребить )))